PR
Search
Calendar
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
<< September 2020 >>
New Entries
Recent Comment
Category
Archives
Profile
Links
mobile
qrcode
RSSATOM 無料ブログ作成サービス JUGEM
スポンサーサイト
0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    posted by: スポンサードリンク | - | | - | - | - | - |
    こぼれ梅ソースの冬野菜サラダ
    0
      こんにちわ、サナですヽ(・∀・)ノ 先日の持ち寄りかいでのレシピを初投稿させていただきますにた

      こぼれ梅ソースの冬野菜サラダ


       
      大根・・・・・二分の一 人参・・・・・中一本 キャベツ1/8(大根、人参、キャベツ全部で450グラムくらい)りんご・・・・一個松の実・・・・20g
      海の精・・・・適量
       
      ●こぼれ梅ソース●

      こぼれ梅(みりん粕)・・・・・・150g
      生くるみ・・・・・・・・・・・・・・・・30g
      白味噌・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
      麦味噌・・・・・・・・・・・・・・・・・40g
      豆乳ヨーグルト・・・・・・・・・・150g
      純米本みりん・・・・・・・・・・・40cc
      醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2


      ‖膾、人参、キャベツはピーラーか包丁で千切りにする。りんごは一口大の大きさに切る
      ↓,乏い寮困鬚泙屬掘△茲まぜあわせて 水気を出す。
      ソースを作る。すべての材料をミキサーにいれ、滑らかになるまで攪拌。
       △任任震邵擇旅覆蟒舛皺辰─⊇世蕕さを調整する
      ぅ宗璽垢法↓△量邵擇箸蠅鵑粥⊂召糧を乗せて完成!!

      ※今回は、ソースと混ぜ合わせずに作りましたが、そのままソースと野菜を混ぜてしまってもおk!(´∀`)
      野菜やりんごは、お好きなもので代用してくださいね〜!!


      あ、こぼれ梅というのは、みりんの絞り粕のことです(*・ω・*)
      時期物なので、なかなか手に入りづらいですが、私はいつも此方で購入しています→
      愛桜みりんhttp://www.mirinya.com/

      酒かすとはまた違い、甘みがあるので、そのままでも食べられます♪
      posted by: いざな | レシピ | 13:32 | comments(1) | - | - | - |
      スポンサーサイト
      0
        posted by: スポンサードリンク | - | 13:32 | - | - | - | - |
        こぼれ梅のソース、まろやかで香りも豊かで美味しかった!
        みりん粕のお料理また楽しみにしてますね☆
        | eucaly*(ゆーかり) | 2010/11/22 11:05 PM |